Pizza roce con i fichi e uva

Pizza roce con i fichi e uva

di Giovanna Voria, agriturismo Corbella - Cicerale

 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Per la farcitura

1 kg di fichi bianchi del Cilento

200 g di glassa di zucchero

1 limone (succo)

1 bicchierino di Strega

1 stecca di cannella

2 grappoli di uva

 

Preparazione

Montare separatamente i rossi di uovo con metà zucchero, e i bianchi con l'altra metà. Unire e aggiungere la farina e il lievito vanigliato. Versare in una teglia rivestita da carta da forno. Infornare a 160 gradi per circa 20 minuti. Sfornare, adagiare la torta su di un piatto di portata. Miscelare un po' di succo di limone, lo Strega, un bicchiere di acqua e bagnare la torta. Cospargere sulla superfice la glassa, adagiare i fichi lavati e tagliati e l'uva lavata e sgranata. Completare con la cannella spezzettata e servire.