di Giovanna Voria, agriturismo Corbella - Cicerale
Ingredienti
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per la farcitura
1 kg di fichi bianchi del Cilento
200 g di glassa di zucchero
1 limone (succo)
1 bicchierino di Strega
1 stecca di cannella
2 grappoli di uva
Preparazione
Montare separatamente i rossi di uovo con metà zucchero, e i bianchi con l'altra metà. Unire e aggiungere la farina e il lievito vanigliato. Versare in una teglia rivestita da carta da forno. Infornare a 160 gradi per circa 20 minuti. Sfornare, adagiare la torta su di un piatto di portata. Miscelare un po' di succo di limone, lo Strega, un bicchiere di acqua e bagnare la torta. Cospargere sulla superfice la glassa, adagiare i fichi lavati e tagliati e l'uva lavata e sgranata. Completare con la cannella spezzettata e servire.