Pastiera di grano al cioccolato

Pastiera di grano al cioccolato

di Marco De Vivo, pasticceria De Vivo, Pompei

Ingredienti

Per la base

  • 150 g di farina tipo 00
  • 60 g di burro
  • 25 g di cacao
  • 1 uovo intero +1 tuorlo
  • 75 g di zucchero

Per la farcia

  • 25 g zucchero
  • 450 g grano cotto
  • 500 g crema pasticcera
  • 40 g cacao
  • 40 ml di Rhum bianco a 70°
  • 3 uova

Procedimento

Per la base

Mescolare burro e zucchero, aggiungere poi uova, tuorlo e infine aggiungere farina setacciata e cacao. Lasciare riposare coperto.

Per la farcia

Mescolare grano cotto, crema pasticcera e zucchero; aggiungere successivamente il cacao, le uova e in ultimo il rhum.

Assemblaggio

Stendere l’impasto in uno stampo da 24 centimetri di diametro, aggiungere il ripieno, decorare con striscette di pasta frolla e cuocere in forno (preriscaldato) statico a 170 gradi per 50 minuti.