di Marco De Vivo, pasticceria De Vivo, Pompei
Ingredienti
Per la base
- 150 g di farina tipo 00
- 60 g di burro
- 25 g di cacao
- 1 uovo intero +1 tuorlo
- 75 g di zucchero
Per la farcia
- 25 g zucchero
- 450 g grano cotto
- 500 g crema pasticcera
- 40 g cacao
- 40 ml di Rhum bianco a 70°
- 3 uova
Procedimento
Per la base
Mescolare burro e zucchero, aggiungere poi uova, tuorlo e infine aggiungere farina setacciata e cacao. Lasciare riposare coperto.
Per la farcia
Mescolare grano cotto, crema pasticcera e zucchero; aggiungere successivamente il cacao, le uova e in ultimo il rhum.
Assemblaggio
Stendere l’impasto in uno stampo da 24 centimetri di diametro, aggiungere il ripieno, decorare con striscette di pasta frolla e cuocere in forno (preriscaldato) statico a 170 gradi per 50 minuti.