Panna cotta al mandarino

Panna cotta al mandarino

Di Patrizia Laquale foto di Eleonora Giammarini

Ingredienti

  • 500 ml di panna
  • 120 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 8 fogli di colla di pesce
  • 250 ml di succo di mandarino + 2 mandarini
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • Colorante giallo
  • Burro maime (realizzato lavorando 50 g di burro con 50 g di farina)
  • Buccia di limone grattugiata

Preparazione

Mettere in infusione nella panna la buccia di due mandarini e far riposare in frigo tutta la notte. Scaldare metà della panna con cinquanta grammi di zucchero, unire i fogli di colla di pesce precedentemente ammollata, mescolare e colare nella panna fredda. Suddividere il preparato negli appositi stampini e far solidificare in frigo. Nel frattempo scaldare il succo di mandarino con un cucchiaio di zucchero e creare una salsa facendola addensare con il burro maime. Preparare anche il crumble dolce lavorando insieme la farina, il burro, il resto dello zucchero, la buccia di limone e qualche goccia di colorante per ottenere un bel colore giallo, mettere le briciole colorate in forno a 180°per dodici/quindici minuti.
Quando tutta la linea del dolce sarà pronta procedere all’impiattamento: decorando a spirale il piatto con la salsa e adagiando sopra la panna cotta; completare con le briciole al limone.