Pancakes con Camy cream e coulis ai frutti rossi

Pancakes con Camy cream e coulis ai frutti rossi

di Patrizia Laquale

Ingredienti

Per i pancakes

  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00
  • 165 ml di latte fresco
  • Semi di mezza bacca di vaniglia
  • 15 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Per la Camy cream

  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di panna
  • 170 g di latte condensato

 

Per la coulis ai frutti rossi

  • 200 g di frutti rossi
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero

 

Preparazione

L'impasto dei pancakes è semplicissimo: in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e i semi di vaniglia, precedentemente ricavati dalla bacca incisa e aperta.

In un'altra ciotolina sbattete leggermente l'uovo con il latte.

Unite i due composti e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una bella cremina liscia. Deve essere abbastanza compatta ma non troppo densa.

Riscaldate una piastra per crepes e appena sarà bella calda fate cadere un mestolo di impasto sulla piastra. Cuocere il pancakes da un lato fin quando non appariranno delle bollicine in superficie, voltare il pancakes e far cuocere dall'altro lato 1 minuto.

Preparare la Camy cream montando insieme i 3 ingredienti e tenere da parte.

In una padella mettere i frutti di bosco con l'acqua e lo zucchero, cuocere per 5 minuti stando attenti a non spappolare i frutti rossi. Assemblare i pancakes e servire.

  

Alcuni consigli utili per la realizzazione di pancake a regola d'arte

 

Mescolate poco l’impasto, se rimane qualche grumetto va benissimo, è proprio questo trucchetto che li rende morbidi, proprio come avviene per i muffin; in molte ricette vengono montati gli albumi a neve ma credetemi non serve!

L’impasto una volta fatto va cotto subito, non ha bisogno di riposo o altro. Usate una padella antiaderente dal fondo spesso, girate i pancakes quando vedete sulla superficie tante piccole bollicine e la base è bella dorata, circa 2 minuti per lato.