Palline di cocco e ricotta

Palline di cocco e ricotta

Testi e foto a cura di “A tavola con Maya di Maria C.”

Ingredienti

  • 250 g di ricotta fresca di mucca
  • 130 g di farina di cocco
  • 80 g di zucchero semolato
  • 10 g di cacao amaro in polvere

Per guarnire

  • Farina di cocco
  • Nocciole (facoltative) da aggiungere al centro delle palline

Procedimento

In una ciotola mettete la ricotta sgocciolata e lo zucchero, mescolate fino a quando otterrete una crema liscia. Aggiungete la farina di cocco, regolate la quantità in base alla consistenza dell’impasto, deve rimanere morbido ma compatto.

Mettete metà del composto a parte e al rimanente aggiungete il cacao amaro, mischiate fino a quando diventa omogeneo.

Potete decidere di fare tutte le palline di cocco e ricotta al cacao, in tal caso usate 20 g di cacao in tutto l’impasto senza dividerlo.

Preparate un piatto fondo con la farina di cocco.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido e difficilmente lavorabile riponetelo in frigo per 30 minuti prima di formare le palline.

Con le mani formate delle palline da 12-13 g (o più grandi se preferite) e arrotolatele nella farina di cocco fino a ricoprire totalmente la superficie.

Continuate fino a quando avrete esaurito entrambi gli impasti.

Ponete le palline di cocco e ricotta e cocco in frigo, si mantengono per qualche giorno se avete usato una ricotta fresca.

Potete servirle subito dopo fatte o in un secondo momento, non serve toglierle dal frigo prima perchè anche da fredde rimangono molto morbide.