di Patrizia Laquale
Ingredienti per la base
- 250 g di biscotti secchi tipo Digestive
- 150 g di burro fuso
- 3 cucchiai di zucchero semolato
Ingredienti per la farcitura
- 750 g di formaggio cremoso
- 6 uova
- 150 ml di panna
- 150 g di yogurt
- Scorza di 1 limone
- 2 cucchiai di maizena
- 180 g di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
Per la copertura
- 150 ml di panna acida
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Preparazione
Mescolare i biscotti sbriciolati con il burro fuso e 3 cucchiai di zucchero, distribuire e premere sul fondo di una tortiera avendo cura di rivestire anche i bordi, mettere in frigo per 30 minuti.
In una ciotola mescolare lo zucchero con la maizena, unire il formaggio cremoso, i tuorli e i semi della bacca di vaniglia. Unire anche la panna e lo yogurt, aromatizzare con la buccia di limone.
Montare a neve ben ferma gli albumi, incorporarli delicatamente al composto di uova e formaggio, versare il tutto sulla base fredda di biscotti.
Mettere il tegame del dolce in un tegame più grande contenente acqua, cuocere a bagnomaria a 170° per un’ora e mezza, senza mai aprire lo sportello e fino a che il dolce risulta dorato in superficie.
Nel frattempo sbattere la panna acida con lo zucchero e 10 minuti prima della fine della cottura rivestire la superficie del dolce.
Quando il dolce sarà pronto togliere la tortiera dal bagnomaria e far raffreddare prima di sformarlo.
Decorare con frutti di bosco.