Dolci

New York cheesecake

New York cheesecake

di Patrizia Laquale

Ingredienti per la base

  • 250 g di biscotti secchi tipo Digestive
  • 150 g di burro fuso
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

Ingredienti per la farcitura

  • 750 g di formaggio cremoso
  • 6 uova
  • 150 ml di panna
  • 150 g di yogurt
  • Scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di maizena
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia

Per la copertura

  • 150 ml di panna acida
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione

Mescolare i biscotti sbriciolati con il burro fuso e 3 cucchiai di zucchero, distribuire e premere sul fondo di una tortiera avendo cura di rivestire anche i bordi, mettere in frigo per 30 minuti.

In una ciotola mescolare lo zucchero con la maizena, unire il formaggio cremoso, i tuorli e i semi della bacca di vaniglia. Unire anche la panna e lo yogurt, aromatizzare con la buccia di limone.

Montare a neve ben ferma gli albumi, incorporarli delicatamente al composto di uova e formaggio, versare il tutto sulla base fredda di biscotti.

Mettere il tegame del dolce in un tegame più grande contenente acqua, cuocere a bagnomaria a 170° per un’ora e mezza, senza mai aprire lo sportello e fino a che il dolce risulta dorato in superficie.

Nel frattempo sbattere la panna acida con lo zucchero e 10 minuti prima della fine della cottura rivestire la superficie del dolce.

Quando il dolce sarà pronto togliere la tortiera dal bagnomaria e far raffreddare prima di sformarlo.

Decorare con frutti di bosco.

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