di Ilaria Ciccone, www.farinaezucchero.it
Ingredienti per 12 muffin circa
Per i muffin
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 90 g di burro
- 1 bicchiere di latte intero
- 200 g di zucca lessa
- 100 g di gocce di cioccolato
- Cannella in polvere
Per il frosting
- 250 ml di panna
- 300 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di latte
Preparazione
Ponete in un recipiente la zucca lessa ed il latte e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liquido senza pezzettini, successivamente versate questo e tutti gli altri ingredienti in una ciotola e mescolate con l'aiuto di uno sbattitore.
Una volta pronto l'impasto, preriscaldate il forno a 180 gradi solo sotto e poi iniziate a versare l'impasto nei pirottini da muffin.
Una volta preparati tutti i pirottini e disposti in una teglia per muffin, infornate per 10 minuti a 180 gradi solo sotto e poi altri 7 minuti circa (dipende dal vostro forno) sopra e sotto. Intanto che i vostri muffin cuociono potete preparare il frosting.
Iniziate montando la panna e amalgamateli con lo zucchero a velo e il mascarpone. Ponetelo in frigo a riposare. Una volta pronti i vostri muffin, attendete il tempo necessario affinché si raffreddino e successivamente farciteli con il frosting precedentemente preparato.
Quando saranno tutti farciti, iniziate a preparare la glassa al miele. Sciogliete i cucchiai di miele in un pentolino sul fuoco ed aggiungete il latte caldo mescolando energeticamente per evitare grumi.
Quando sarà pronta attendete qualche minuto che si intiepidisca e ponetela sui muffin prima di servirli ai vostri ospiti. Buona merenda!