Muffin al Bergamotto di Reggio Calabria

Muffin al Bergamotto di Reggio Calabria

Sono dolcetti di una straordinaria sofficità e profumatissimi grazie all’aroma del Bergamotto. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per ogni momento della giornata o da servire a feste e buffet.

di Rosalba Vazzana 

Ingredienti (per circa 16 muffin)

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte parzialmente scremato o acqua naturale
  • 100 ml di succo di Bergamotto più qualche goccia per la glassa
  • Scorza grattugiata di 1 Bergamotto
  • 160 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • Burro e farina per gli stampi

Procedimento

In una terrina capiente lavorare con delle fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, quindi montare per qualche minuto. Unire l’olio, il latte (o acqua), il succo di Bergamotto, la scorza grattugiata e amalgamare sempre con le fruste elettriche.

Aggiungere la farina e lavorare ancora, infine il lievito e mescolare, amalgamando bene tutto il composto. Riempire le forme da muffin, precedentemente imburrate e infarinate, e cuocere per 25-30 minuti circa in forno statico e preriscaldato a 170-180 gradi.

Sfornare i muffin e aspettare qualche minuto prima di toglierli dalle forme.

Decorarli con una glassa preparata con zucchero a velo e qualche goccia di succo di Bergamotto, oppure servire semplicemente spolverandoli con zucchero a velo.