Dolci

Mini cake ai tre cioccolati

Mini cake ai tre cioccolati

di Carmen Vecchione, pasticceria Dolciarte, Avellino

Ingredienti

Per le mini cake

  • 300 g di ricotta
  • 400 g di zucchero semolato
  • 100 ml di panna fresca
  • 250 g di uova
  • 75 g di olio di semi
  • 450 g di farina 220W
  • 75 g di cacao
  • 32 g di baking
  • 1 buccia grattugiata d’arancia
  • 60 g di cioccolato fondente 62%
  • 60 g di cioccolato al latte 34%
  • 60 g di cioccolato bianco

Per la copertura

  • 100 g di pasta di nocciole
  • 300 g di cioccolato al latte 34%
  • 80 g di burro di cacao
  • Cacao in polvere per decorare

Procedimento

Grattugiare la buccia dell’arancia sulla ricotta. Con l’aiuto di una planetaria renderla in crema con lo zucchero, aggiungere le uova con la panna e l’olio. Unire le farine (farina, cacao, baking) setacciate insieme. Infine il cioccolato tritato finemente.

Mettere in stampi da muffin e cuocere in forno a 170 gradi per circa 30 minuti. La cottura varia in funzione della grandezza dello stampo.

Sciogliere il cioccolato al latte ed il burro di cacao, unire la pasta di nocciole.

Perfezionare con un mixer ad immersione senza incorporare aria. Si utilizza ad una temperatura di 30 gradi.

Finitura

Immergere i tortini raffreddati (sarebbe meglio un passaggio in congelatore per 30 minuti) e scartati dalla carta del muffin nella copertura. Immergere solo la parte superiore.

Una volta asciutta la copertura spolverare con un po’ di cacao.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy