Millefoglie con mousse di ricotta e cachi

Millefoglie con mousse di ricotta e cachi

di Ilaria Ciccone, www.farinaezucchero.it

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g di ricotta di mucca
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero a velo
  • Scaglie di cioccolato
  • Cannella
  • 3 cachi maturi

Preparazione

Iniziate preparando la mousse. Versate la ricotta, il formaggio, lo zucchero e la cannella in recipiente, mescolate bene e ponete in frigo per qualche minuto.

Fatto ciò, pulite i cachi e ricavatene una purea con l'aiuto di una forchetta e riponete in frigo.

Intanto che la mousse e la purea riposano in frigo preparate gli stati di millefoglie. Ricavate due rettangoli di pasta sfoglia per ogni porzione e infornate a 200 gradi per circa 10 minuti.

Quando sarà tutto pronto e la sfoglia raffreddata, potrete iniziare ad assemblare la millefoglie.

Iniziate ponendo su un piatto le basi, disponete la mousse di ricotta a ciuffi, le scaglie di cioccolato ed infine la purea di cachi.

Ponete il secondo strato di millefoglie e ripetete. Continuate così fino alla fine degli ingredienti.

Se non volete fare perdere croccantezza alla sfoglia farcite le vostre millefoglie poco prima di servire.