di Ilaria Ciccone, www.farinaezucchero.it
Ingredienti per 6 porzioni
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di ricotta di mucca
- 100 g di formaggio spalmabile
- 100 g di zucchero a velo
- Scaglie di cioccolato
- Cannella
- 3 cachi maturi
Preparazione
Iniziate preparando la mousse. Versate la ricotta, il formaggio, lo zucchero e la cannella in recipiente, mescolate bene e ponete in frigo per qualche minuto.
Fatto ciò, pulite i cachi e ricavatene una purea con l'aiuto di una forchetta e riponete in frigo.
Intanto che la mousse e la purea riposano in frigo preparate gli stati di millefoglie. Ricavate due rettangoli di pasta sfoglia per ogni porzione e infornate a 200 gradi per circa 10 minuti.
Quando sarà tutto pronto e la sfoglia raffreddata, potrete iniziare ad assemblare la millefoglie.
Iniziate ponendo su un piatto le basi, disponete la mousse di ricotta a ciuffi, le scaglie di cioccolato ed infine la purea di cachi.
Ponete il secondo strato di millefoglie e ripetete. Continuate così fino alla fine degli ingredienti.
Se non volete fare perdere croccantezza alla sfoglia farcite le vostre millefoglie poco prima di servire.