Meraviglia d’inverno

Meraviglia d’inverno

di Sabrina Amodeo

Ingredienti per 8 porzioni

Per la base

  • 250 g di frollini integrali
  • 110 g di burro sciolto

Per la farcia

  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 250 di yogurt bianco dolce
  • 250 ml di panna
  • 60 g di cacao amaro
  • 2 fogli di colla di pesce 
  • 230 g di marmellata di castagne
  • 100 gr di zucchero a velo 
  • 1 bacca di vaniglia

Per la coulis di cachi

  • 200 g di polpa di cachi 
  • 100 g di zucchero a velo 
  • 2 fogli di gelatina 

Per il croccante 

  • 100 g di mandorle tostate
  • 100 g di cioccolato fondente 

Procedimento 

Per la base, frullare i biscotti insieme al burro fuso, mettere negli stampini far riposare in frigo. 

Per la farcitura, frullare il formaggio con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, la panna e la colla di pesce, precedentemente ammollata. Dividere il composto in tre parti, in una aggiungere il cacao, nell'altra la marmellata di castagne, nell'altra ancora i semi della bacca di vaniglia.

Per il croccante, sciogliere il cioccolato tostare le mandorle, spezzettarle grossolanamente ed aggiungervi il cioccolato fuso. Stendere su carta forno e far solidificare.

Per la coulis di cachi, frullare la polpa con lo zucchero. Far intiepidire su fiamma dolcissima ed unirvi la colla di pesce precedentemente ammorbidita.

Stendere sulla base, in 3 strati, le diverse creme. Terminare con la coulis di cachi. Far raffreddare molto bene e servire dopo aver decorato con il croccante spezzettato.