Marmellata di banane e mele

Marmellata di banane e mele

di Patrizia Laquale

Più che una marmellata è una golosa crema spalmabile dove le banane e le mele sposano il gusto del caffè e del cioccolato.

Ingredienti

  • 250 g di mele
  • 250 g di banane
  • 125 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 80 g di cioccolato fondente
  • ½ limone

Lavare e tagliare a pezzetti le mele con tutta la buccia.
Tagliare a rondelle le banane, metterle in una ciotola insieme alle mele e irrorarle con succo di limone.
In un tegame dal fondo spesso far sciogliere il cioccolato insieme al caffè e allo zucchero, quando il composto sarà omogeneo allontanare dal fuoco e lasciar intiepidire.
Unire le banane e le mele e rimettere in cottura fino al raggiungimento della giusta consistenza. Passare la preparazione al minipimer  e riempire dei vasetti precedentemente lavati e sterilizzati in acqua bollente.
Tappare subito e far raffreddare i vasetti capovolti.