Madeleines

Madeleines

di Graziano Notarnicola, pasticceria Mademoiselle Charlotte, Cava de’ Tirreni

Ingredienti

  • 150 g di farina debole
  • 125 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di uova intere
  • 30 ml di latte
  • 8 g di lievito chimico in polvere
  • Vaniglia
  • Buccia di limone
  • 1 g di sale Zucchero a velo

Procedimento

Mescolare in planetaria burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e zucchero, poi aggiungere farina e lievito setacciati insieme, il sale, gli aromi ed infine aggiungere le uova e il latte.

Rendere l'impasto liscio ed omogeneo senza fare formare grumi. Fare riposare l'impasto 2 ore in frigorifero.

Imburrare gli stampi e con l'aiuto di un sac à poche riempirli fino a tre quarti. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Servire le Madeleines tiepide spolverate da zucchero a velo.