di Carmen Autuori
Ingredienti per 4 persone
Per il coulis
- 4 fichi d'India
- 2-3 cucchiai di zucchero semolato
- Succo di limone
Per la "Ile flottante"
- 2 albumi
- 100 g di zucchero semolato
- 40 g di mandorle a lamelle
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento
Sbucciare e passare i fichi d'India in un passaverdure. Mescolarvi il succo di limone e lo zucchero e filtrare attraverso un passino a maglie strette. Tenere da parte.
Montare i bianchi con lo zucchero semolato. Portare a bollore il latte con la cannella. Versarvi 2 cucchiai di albume montato. Lasciar cuocere per circa 3 minuti. Sollevarli delicatamente con l'aiuto di 2 cucchiai e far sgocciolare dal latte in eccesso su carta assorbente. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Dividere in 4 coppe il coulis di fichi d'India, adagiarvi l'albume rappreso nel latte che sembrerà una vera e propria isola galleggiante. Decorare con qualche scaglietta di cannella.