"Ile flottante" in coulis di fichi d'India

"Ile flottante" in coulis di fichi d'India

di Carmen Autuori

Ingredienti per 4 persone

Per il coulis

  • 4 fichi d'India
  • 2-3 cucchiai di zucchero semolato
  • Succo di limone

Per la "Ile flottante"

  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento

Sbucciare e passare i fichi d'India in un passaverdure. Mescolarvi il succo di limone e lo zucchero e filtrare attraverso un passino a maglie strette. Tenere da parte.

Montare i bianchi con lo zucchero semolato. Portare a bollore il latte con la cannella. Versarvi  2 cucchiai di albume montato. Lasciar cuocere per circa 3 minuti. Sollevarli delicatamente con l'aiuto di 2 cucchiai e far sgocciolare dal latte in eccesso su carta assorbente. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Dividere in 4 coppe il coulis di fichi d'India, adagiarvi l'albume rappreso nel latte che sembrerà una vera e propria isola galleggiante. Decorare con qualche scaglietta di cannella.