Dolci

I maritozzi

I maritozzi

di Antonio Scamardella, www.buonodentro.com

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g di farina manitoba
  • 2 uova
  • 25 g di lievito di birra sciolto in due dita di latte
  • 200 ml di latte intero
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 limone (buccia)
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di colorante rosso

Per il frosting

  • 400 g di Philadelphia
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 ml panna fresca

Per la decorazione

  • Fragole e fragoline
  • Zucchero a velo

Procedimento

Per l’impasto mettete tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastate. Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola almeno un paio di ore. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l'impasto e formate i maritozzi. Allineate i maritozzi distanziati tra loro sulla placca foderata di carta forno, lasciate lievitare per circa un'ora. Accendete il forno a 180 gradi.

Lasciate cuocere i maritozzi spennellati con latte per 13 minuti circa.

Una volta freddi, tagliate i maritozzi longitudinalmente e riempiteli con frosting, ottenuto mescolando tutti gli ingredienti.

Decorate con frutti di bosco e zucchero a velo.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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