Frolla alle nocciole e marmellata di more

Frolla alle nocciole e marmellata di more

Ingredienti per una crostata di 22 cm

  • 160 g di nocciole leggermente abbrustolite
  • 200 g di farina 00
  • 3 rossi d'uovo
  • 150 g di margarina
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 350 g di marmellata di more

Procedimento

Lavorare la farina, le nocciole tritate grossolanamente, lo zucchero, la cannella, il sale ed il lievito brevemente con la punta delle dita. Aggiungervi i rossi d' uovo leggermente sbattuti. Amalgamare il tutto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.

Imburrare ed infarinare una teglia di 22 cm di diametro. Stendere i 2/3 della frolla tra due fogli di carta forno, rivestire la teglia con il disco di pasta e ricoprire con la confettura di more. Ricavare delle strisce dalla restante pasta frolla che serviranno per la decorazione. Infornare la crostata per circa 30 minuti in forno a 180°. Il dolce dà il meglio di sé esclusivamente con confettura di more.