Ingredienti per una crostata di 22 cm
- 160 g di nocciole leggermente abbrustolite
- 200 g di farina 00
- 3 rossi d'uovo
- 150 g di margarina
- 120 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 350 g di marmellata di more
Procedimento
Lavorare la farina, le nocciole tritate grossolanamente, lo zucchero, la cannella, il sale ed il lievito brevemente con la punta delle dita. Aggiungervi i rossi d' uovo leggermente sbattuti. Amalgamare il tutto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Imburrare ed infarinare una teglia di 22 cm di diametro. Stendere i 2/3 della frolla tra due fogli di carta forno, rivestire la teglia con il disco di pasta e ricoprire con la confettura di more. Ricavare delle strisce dalla restante pasta frolla che serviranno per la decorazione. Infornare la crostata per circa 30 minuti in forno a 180°. Il dolce dà il meglio di sé esclusivamente con confettura di more.