Frittelle al limone

Frittelle al limone

di Vinicio Carnevale Instagram @maccaro_foodblog

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 300 ml acqua
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero semolato

Procedimento

Per prima cosa in un recipiente versiamo la farina, il sale, lo zucchero, la bustina di lievito e la buccia di un limone bello grande. Mescoliamo bene con un cucchiaio e aggiungiamo prima il tuorlo e poi l’acqua un filino alla volta.

Continuiamo a mescolare con un cucchiaio fin quando l’impasto non risulterà omogeneo e lucido, ma assicurandoci che abbia una consistenza morbida. Poi in una pentola alta versiamo dell’olio di semi e lo scaldiamo fino a raggiungere i 170 gradi, temperatura ideale per la frittura di queste frittelle.

Siccome l’impasto risulterà molto morbido, possiamo aiutarci con due cucchiai per formare delle quenelle da immergere direttamente nell’olio.

Una volta raggiunta la doratura saranno pronte. Le lasciamo riposare qualche secondo su carta assorbente e dopo le spolveriamo con dello zucchero semolato ed il gioco è fatto.