Dolci di mandorla

Dolci di mandorla

di Patrizia Laquale foto di Eleonora Giammarini

Ingredienti

  • 500 g di mandorle sgusciate
  • 6 tuorli
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 300 g di zucchero
  • Cannella
  • Amarene
  • 7-8 savoiardi
  • 100 ml di cherry
  • Cioccolato bianco

Procedimento

Mettere le mandorle in un tegame con dell’acqua e lasciarle sbollentare per 10 minuti. Togliere quindi la buccia, lasciarle asciugare per 30 minuti e frullarle fino a ridurle in farina. Nel frattempo far sciogliere lo zucchero con il mezzo bicchiere d’acqua, cuocere fino alla temperatura di 121 gradi, allontanare dal fuoco, aggiungere i tuorli e amalgamare, unire la farina di mandorle, profumare con la cannella e lasciar raffreddare bene.

Con la pasta di mandorle ottenuta creare delle palline e farcire il centro con un pezzettino di savoiardo bagnato nello cherry e con un’amarena. Far riposare i dolci ottenuti in un luogo fresco e asciutto per 12 ore.

Infine glassare i dolci nel cioccolato bianco fuso.