di Angelo Musolino
Ingredienti
Per la montata leggera
- 150 g di uova
- 90 g di zucchero
- 40 g di farina
- 25 g di fecola
- 1/2 limone
- Vaniglia
- 250 g di crema pasticcera (per farcire)
Per la glassatura
- 250 g di zucchero
- 65 g d’acqua
Procedimento
Sbattere con le fruste i tuorli con 40 g di zucchero, la scorza di limone e i semini di vaniglia fino ad ottenere un impasto spumoso. A parte, montare gli albumi a neve e lo zucchero rimasto. Setacciare insieme farina e fecola. Incorporate il composto di tuorli e zucchero agli albumi montati. Con l’aiuto di un sac a poche riempire per tre quarti dei cilindri preparati con la carta da forno. Cuocere per 15 minuti in forno a 170 gradi. Fare raffreddare e, con l’aiuto di un bastoncino, svuotare l’interno, quindi riempire con crema pasticcera. Preparare la glassatura portando a 115 gradi acqua e zucchero. Fare raffreddare lo sciroppo fino a che raggiunge la temperatura di 40 gradi, mescolando continuamente e ricoprire il dolce.