Dita d'apostolo

Dita d'apostolo

di Angelo Musolino

 

Ingredienti

Per la montata leggera

  • 150 g di uova
  • 90 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 25 g di fecola
  • 1/2 limone
  • Vaniglia
  • 250 g di crema pasticcera (per farcire)

Per la glassatura

  • 250 g di zucchero
  • 65 g d’acqua

Procedimento

Sbattere con le fruste i tuorli con 40 g di zucchero, la scorza di limone e i semini di vaniglia fino ad ottenere un impasto spumoso. A parte, montare gli albumi a neve e lo zucchero rimasto. Setacciare insieme farina e fecola. Incorporate il composto di tuorli e zucchero agli albumi montati. Con l’aiuto di un sac a poche riempire per tre quarti dei cilindri preparati con la carta da forno. Cuocere per 15 minuti in forno a 170 gradi. Fare raffreddare e, con l’aiuto di un bastoncino, svuotare l’interno, quindi riempire con crema pasticcera. Preparare la glassatura portando a 115 gradi acqua e zucchero. Fare raffreddare lo sciroppo fino a che raggiunge la temperatura di 40 gradi, mescolando continuamente e ricoprire il dolce.