Delicake in vasetto

Delicake in vasetto

Un dolce goloso con richiami al Cilento. 

Monoporzione, veloce da preparare e comodissimo da offrire ai vostri ospiti.

INGREDIENTI
per 8 porzioni

  • 400 g di ricotta di bufala
  • 150 g di zucchero al velo
  • 50 g di cioccolato fondente in pezzi
  • 25 amaretti secchi
  • 3 fichi secchi del  Cilento (tagliati in piccoli pezzi)
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare: confettura di fichi, mandorle pelate 

PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero al velo e la vanillina, setacciate il composto per renderlo più cremoso e omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la crema di ricotta, unitevi i pezzi di cioccolato fondente e inserite la mousse all'interno di una sac a poche.

Iniziate a comporre le vostre monoporzioni.

Adagiate sul fondo di ogni bicchierino due amaretti sbriciolati, procedete con uno strato di mousse di ricotta, pezzetti di fichi e ricoprite con un altro giro di crema.

Ultimate con la decorazione. Spalmate due cucchiaini di confettura di fichi, sbriciolate un amaretto per porzione e per finire ponete delle mandorle sulla superficie.

Riponete in frigo per un'ora prima di servire.