di Patrizia Villani
- 500 g di farina manitoba
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1 patata lessata
- 100 g di latte
- 25 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di sale
Per il ripieno
- 150 g di crema di nocciole e cioccolato
Schiacciate la patata ancora calda e riducetela in purea, quindi incorporatela nella farina manitoba in una ciotola. Aggiungete tutti gli altri ingredienti. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo poco alla volta all’impasto, solo a questo punto unite il sale. Mettete il panetto di pasta in un luogo caldo coprendolo con un canovaccio e fatelo lievitare per circa un’ora. Passato il tempo, riprendete la pasta e staccatene 16 porzioni dando ad ognuna di essa la forma di una pallina.
Spianate con le mani ciascuna pallina, quindi farcitela con 1 cucchiaino di crema di nocciole. Richiudete bene la pallina, bagnando con dell’acqua i bordi della pasta e procedete fino a farcirle tutte.
Disponetele a cerchio in uno stampo rivestito di carta forno, spennellate con l’uovo e fate lievitare per un’altra ora. Infornate a 180° per circa 30 minuti.