Dolci

Danubio dolce

Danubio dolce

di Patrizia Villani

  • 500 g di farina manitoba
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 patata lessata
  • 100 g di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di sale

Per il ripieno

  • 150 g di crema di nocciole e cioccolato

Schiacciate la patata ancora calda e riducetela in purea, quindi incorporatela nella farina manitoba in una ciotola. Aggiungete tutti gli altri ingredienti. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo poco alla volta all’impasto, solo a questo punto unite il sale. Mettete il panetto di pasta in un luogo caldo coprendolo con un canovaccio e fatelo lievitare per circa un’ora. Passato il tempo, riprendete la pasta e staccatene 16 porzioni dando ad ognuna di essa la forma di una pallina.

Spianate con le mani ciascuna pallina, quindi farcitela con 1 cucchiaino di crema di nocciole. Richiudete bene la pallina, bagnando con dell’acqua i bordi della pasta e procedete fino a farcirle tutte.

Disponetele a cerchio in uno stampo rivestito di carta forno, spennellate con l’uovo e fate lievitare per un’altra ora. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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