Dolci

Crostatine all’arancia

Crostatine all’arancia

di Patrizia Laquale

Ingredienti per 10 crostatine

Per la frolla all’olio

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 70 ml di olio di semi di mais
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Burro + farina per le formine

Per la farcitura

  • 10 biscotti secchi
  • Marmellata di arance

In una ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero e l’olio. Cominciare a lavorare per amalgamare gli ingredienti, quindi unire le uova una alla volta e procedere a completare l’impasto.

Quando questo sarà liscio e sodo, compattarlo in un panetto e farlo riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stenderlo e rivestire le apposite formine per crostatine precedentemente imburrate ed infarinate. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, sbriciolare un biscotto per ogni crostatina e procedere alla farcitura con la marmellata di arance.

Decorare a piacere con le strisce di pasta frolla e infornare per 20 minuti a 180°.

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