Crostatina semintegrale all’albicocca

Crostatina semintegrale all’albicocca

di Valerio Iannelli, pasticceria il Giardino dei Golosi, Salerno

 

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 1
  • 250 g di farina integrale
  • 125 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 90 g di uova intere
  • un pizzico di sale
  • Buccia di un limone

Procedimento

Mettere in una planetaria le due farine, lo zucchero ed il burro freddo tagliato a dadini e fare impastare per qualche minuto. Aggiungere a filo le uova con il sale fino a completo assorbimento ed inserire la buccia del limone grattugiata per dare profumo. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendere la pasta e stenderlo ad uno spessore di circa 4 millimetri, farcire con la confettura, decorare con le strisce di pasta e cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.