Dolci

Crostata morbida cioccolato e arancia

Crostata morbida cioccolato e arancia

di Patrizia Laquale

Ingredienti

Per la frolla

  • 130 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • Burro + farina per la tortiera
  • 150 g di burro
  • 5 cucchiai di marmellata di arance
  • Buccia di arancia grattugiata
  • Fette di arancia

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato
  • 40 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

In una ciotola sciogliere il cioccolato fondente, emulsionare con il burro, aggiungere lo zucchero e amalgamare al composto le uova. Quando il composto sarà omogeneo unire la farina miscelata al cacao. Versare l'impasto nell'apposita tortiera imburrata per crostata e infornare per 15/20 minuti a 180°.

Nel frattempo preparare la crema al cioccolato miscelando in una ciotola l’amido di mais con lo zucchero e il cacao, mettere a scaldare il latte, quando giunge al punto di ebollizione versarlo a filo sulle polveri, rimestando per non fare grumi, rimettere sul fuoco qualche minuto per farla addensare, unire quindi il cioccolato tritato e mescolare per farlo sciogliere completamente. Coprire a contatto e far raffreddare.

Quando la base sarà pronta, sfornarla e spalmarla  con la marmellata di arance.

Mettere la crema nel sac à poche, ricoprire la superficie  e completare il  dolce con una grattugiata di buccia d'arancia e con fette di arancia.

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