Ingredienti
Per la base
- 400 g di pasta frolla
- 6 pesche tipo Nettarine
- 4 cucchiai colmi di zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- 6 biscotti sbriciolati tipo Digestive
- Burro + farina per la teglia
Per la meringa
- 150 g di albume d’uovo
- 300 g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
Sbucciare e tagliare a pezzi piuttosto grossi le pesche. In una capace terrina, mescolare la frutta con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Sbriciolare, con l’aiuto di un mixer, i biscotti e tenere da parte.
Montare gli albumi con lo zucchero ed il limone fino a quando il composto non diventa lucido e ben sodo.
Stendere la pasta frolla e rivestire il fondo e i bordi di una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Distribuire sulla base i biscotti sbriciolati, le pesche sgocciolate dal liquido eccessivo e coprire con la meringa a cucchiaiate. Infornare per 40 minuti a 180° e per 3/4 minuti a 200° funzione grill.