Dolci

Crostata di kiwi

Crostata di kiwi

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Sale
  • Buccia di limone
  • Vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina

Per la decorazione

  • 6 kiwi
  • Gelatina alimentare

Procedimento

Preparate la pasta frolla sbattendo le uova con lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la buccia del limone, il pizzico di sale e la farina fino a quando avrà raggiunto una consistenza morbida. Aggiungete la vanillina e due cucchiaini di lievito. Lasciate riposare. Poi mettetela in una teglia antiaderente rivestita con carta da forno e fagioli o riso per mantenere la forma e infornate a 180 gradi per 35 minuti.

Fate bollire a fuoco basso il latte in un pentolino.

In un altro pentolino mettete i due tuorli con due cucchiai di zucchero, la farina e la vanillina. Mescolate per bene e quando il latte bolle unirlo piano piano e far cuocere ancora sul fuoco a fiamma bassa fino a quando non si sarà addensata.

Quando si sarà raffreddata versatela sulla crostata. Decoratela con i kiwi sbucciati e tagliati a fettine. Ricoprite con la gelatina e fatela raffreddare in frigorifero.

Image
Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy