Crostata alle mandorle con confettura di limoni e pesche

Crostata alle mandorle con confettura di limoni e pesche

di Michela Festa

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 200 g di burro di ottima qualità
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 vasetto di confettura di limoni
  • 3 pesche nettarine
  • zucchero di canna
  • Foglie di menta e gelato per decorare

PROCEDIMENTO

In una planetaria con la frusta a K lavorate le farine con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, le uova, la vaniglia e la scorza di limone; lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto di pasta che farete riposare in frigo avvolto da pellicola per 1 ora circa. Stendete la frolla e distribuitela in una pirofila imburrata o infarinata. Cospargete la frolla con la confettura, distribuite le pesche tagliate a fettine sottili, creando un gioco di forme come in foto. Distribuite sulle pesche dello zucchero di canna, fate cuocere in forno per 45 minuti circa a 180 gradi. Decorate la crostata con foglioline di menta e servitela con una bella pallina di gelato alla vaniglia se volete stupire tutti.