di Michela Festa
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di burro di ottima qualità
- 3 uova
- 200 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- la scorza di mezzo limone grattugiata
- 1 vasetto di confettura di limoni
- 3 pesche nettarine
- zucchero di canna
- Foglie di menta e gelato per decorare
PROCEDIMENTO
In una planetaria con la frusta a K lavorate le farine con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, le uova, la vaniglia e la scorza di limone; lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto di pasta che farete riposare in frigo avvolto da pellicola per 1 ora circa. Stendete la frolla e distribuitela in una pirofila imburrata o infarinata. Cospargete la frolla con la confettura, distribuite le pesche tagliate a fettine sottili, creando un gioco di forme come in foto. Distribuite sulle pesche dello zucchero di canna, fate cuocere in forno per 45 minuti circa a 180 gradi. Decorate la crostata con foglioline di menta e servitela con una bella pallina di gelato alla vaniglia se volete stupire tutti.