di Carmen Autuori
Ingredienti per 6 persone
- 250 g di riso tipo Originario
- 750 ml di latte intero
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 arancia (succo e buccia)
- 150 g di farina
- 10 g di lievito di birra
- 1 stecca di cannella
- Olio per friggere
Per decorare
- Miele millefiori
- Buccia d’arancia
- Buccia di limone
- Zucchero a velo
- Cannella in polvere
Preparazione
Lessare il riso nel latte con la stecca di cannella e lo zucchero. Una volta cotto, togliere la cannella e far intiepidire il composto. Sciogliere il lievito in pochissima acqua, aggiungerlo al riso insieme alla buccia d’arancia ed al suo succo, aggiungervi la farina ed impastare fino a che non si siano amalgamati tutti gli ingredienti. Far lievitare il composto fino al raddoppio. Versare il tutto sulla spianatoia accuratamente infarinata e, dopo aver spianato l’impasto con le mani, ritagliare dei bastoncini da friggere in olio profondo. Una volta dorati, sgocciolare bene e sistemarli sul piatto da portata. Cospargere le crispelle con abbondante miele, decorare con la buccia di arancia e quella di limone grattugiata, spolverare con zucchero a velo e cannella in polvere.