Crema alla mandorla

Crema alla mandorla

di Patrizia Laquale

Ingredienti

  • 250 g di latte di mandorla
  • 50 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais
  • 250 g di panna fresca
  • Buccia di limone
  • Estratto di mandorle

Per la salsa al cioccolato

  • 50 g di panna fresca
  • 50 g di cioccolato fondente

In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un paio di cucchiai di latte. Aggiungete l'amido e stemperate per non fare grumi, profumate con la buccia del limone. Aggiungete il latte rimanente e fate cuocere per 5 minuti. Fate raffreddare la crema al latte di mandorla e nel frattempo montate la panna. Alleggerite la crema alla mandorla con la panna montata, aggiungete l'estratto di mandorle, amalgamate il composto. Servite la mousse decorata con la salsa al cioccolato che avrete preparato facendo sciogliere il cioccolato insieme alla panna. Completate con mandorle a scaglie.