Cream tart

Cream tart

di Antonio Scamardella, www.buonodentro.com

 Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Cannella o vaniglia in polvere

Per la crema

  • 250 ml di panna fresca di latte
  • 80 g di zucchero a velo
  • Vaniglia

Per decorare

  • Frutti rossi
  • Frutta fresca e zucchero a velo
  • Menta

Procedimento

Prima di tutto preparate l'impasto per la pasta frolla. Con l'aiuto di una planetaria con la frusta (K) lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete la vaniglia, lo zucchero e la scorza di limone.

Aggiungete le uova poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgete in pellicola e fate riposare un’ora in frigo.

Trascorso il tempo indicato, spolverate il piano di lavoro con la farina o stendete l'impasto in due fogli di carta forno.

Formate la vostra lettera o il cerchio a vostro piacimento. Mettete in teglia su carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Per preparare la crema chantilly montate la panna fresca di latte con lo zucchero a velo e la vaniglia. Mettere la crema in un sac a poche e riponete in frigo. Decorate la frolla fredda con ciuffi regolari di chantilly, frutti rossi a piacere e foglioline di menta.