di Antonio Scamardella, www.buonodentro.com
Ingredienti
Per la frolla
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo intero
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- Cannella o vaniglia in polvere
Per la crema
- 250 ml di panna fresca di latte
- 80 g di zucchero a velo
- Vaniglia
Per decorare
- Frutti rossi
- Frutta fresca e zucchero a velo
- Menta
Procedimento
Prima di tutto preparate l'impasto per la pasta frolla. Con l'aiuto di una planetaria con la frusta (K) lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete la vaniglia, lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete le uova poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgete in pellicola e fate riposare un’ora in frigo.
Trascorso il tempo indicato, spolverate il piano di lavoro con la farina o stendete l'impasto in due fogli di carta forno.
Formate la vostra lettera o il cerchio a vostro piacimento. Mettete in teglia su carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Per preparare la crema chantilly montate la panna fresca di latte con lo zucchero a velo e la vaniglia. Mettere la crema in un sac a poche e riponete in frigo. Decorate la frolla fredda con ciuffi regolari di chantilly, frutti rossi a piacere e foglioline di menta.