Cookies croccanti

Cookies croccanti

I cookies sono deliziosi biscotti croccanti  e dorati all’esterno, morbidi all’interno, con golosi pezzetti di  cioccolato! E’ difficile resistere!

Ingredienti 

  • 300 g di farina 00
  • 250 g di burro morbido 
  • 5 g di bicarbonato 
  • 2 uova medie
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato 
  • 200 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale fino


Per preparare i Cookies, iniziate mescolando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato e zucchero di canna: lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.
Mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete le due uova leggermente sbattute, quindi unite l'estratto di vaniglia.
Una volta inglobati tutti gli ingredienti e ottenuto un composto omogeneo, setacciate la farina in un'altra ciotola, unite i 5 g di bicarbonato e un pizzico di sale fino (a vostro piacimento per dare la tipica nota salata ai biscotti). 
Mescolate bene, quindi unite i due composti versando le polveri nel composto di uova, zucchero e burro fino ad ottenere un composto piuttosto denso e omogeneo.
Infine unite i pezzetti di cioccolato e amalgamate tutto in maniera uniforme. A questo punto con un cucchiaio formate delle palline che disporrete su una leccarda o una teglia foderata con carta da forno. È importante che siano ben distanziate tra loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondano le une con le altre. Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti. Prima di cuocere i cookies, dovrete metterli per circa un’ora a rassodare in frigorifero in modo che tengano ancora meglio la forma in cottura. Cuocete i vostri cookies in forno statico preriscaldato a 160° per circa 35/40 minuti nel ripiano di mezzo del forno. Saranno cotti quando saranno croccanti fuori e abbastanza morbidi dentro. Fateli raffreddare completamente e i vostri cookies saranno pronti per essere gustati!