Ciambelline alle Clementine di Calabria

Ciambelline alle Clementine di Calabria

di Rosalba Vazzana

Ingredienti (per circa 12 ciambelline)

  • 250 g di zucchero semolato
  • Succo e scorza di 3 Clementine di Calabria
  • 4 uova
  • 175 g di olio di semi
  • 25 ml di liquore alle Clementine o altro liquore a piacere
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Procedimento

Polverizzare in un frullatore lo zucchero con la scorza delle clementine e mettere da parte. In una ciotola capiente sbattere le uova con l’olio, aggiungere lo zucchero aromatizzato con la buccia, il liquore, il succo delle clementine e la farina, lavorando molto con le fruste, in ultimo amalgamare bene il lievito per dolci.

Prendere degli stampi in silicone per ciambelline della misura di circa 17×30 cm e sistemarli sopra una teglia da forno. Imburrare leggermente ogni forma e riempire di impasto fino a circa ¾ dal bordo superiore.

Spostare la teglia con gli stampi in forno statico preriscaldato a 160-170° e cuocere per circa 15-20 minuti. Fare la prova con lo stecchino, appena pronte sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere dallo stampo.

Quando ben fredde spolverare le ciambelline alle Clementine di Calabria con zucchero a velo.