Dolci

Chiffon cake al limone e glassa alle fragole

Chiffon cake al limone e glassa alle fragole

di Michela Festa

È un dolce soffice americano, perfetto per la colazione ma ottimo anche come dessert o merenda se abbinato a creme o frutta. Per preparare questa torta ho utilizzato la farina Pasticceria Molino Caputo, perfetta per dolci e torte soffici. La chiffon cake al limone e glassa alle fragole è fresca e soffice, perfetta per la bella stagione magari da servire in giardino con una buona bibita fredda.

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 6 uova
  • 300 g di farina Pasticceria Molino Caputo
  • 240 g di zucchero semolato
  • La zest di un limone grattugiata
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di acqua
  • 20 ml di succo di limone

Per la glassa

  • 50 g di fragole
  • 150 g di zucchero a velo
  • Qualche goccia di limone

Per la decorazione

  • Fragole fresche
  • Frutti rossi
  • Zucchero a velo o zuccherini

Procedimento

Montate gli albumi a neve con il cremor fino a quando non saranno fermi e densi. Montate i tuorli con lo zucchero e la zest di limone grattugiata Aggiungete la miscela di olio, acqua e succo di limone. Unite quindi la farina setacciata con il lievito e mescolate bene. Incorporate gli albumi all’impasto con una spatola con movimenti leggeri dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto in uno stampo da chiffon cake non infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

Sfornate il dolce e fate raffreddare a testa in giù. Quando sarà freddo sformate. Preparate la glassa montando lo zucchero con la purea di fragole e qualche goccia di limone.

Decorate la torta con la glassa e le fragole fresche.

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