Ingredienti
Per la base
- 90 g di biscotti secchi
- 50 g di burro
- ½ cucchiaio di zucchero
Per la crema
- 300 g di mascarpone o altro formaggio spalmabile
- 250 ml di panna da montare
- 80 g di zucchero
- 100 g di more più quelle necessarie alla decorazione
- 1 foglio di gelatina per alimenti
Con l’aiuto di un mixer, tritate i biscotti insieme al burro e allo zucchero. Con il composto ottenuto rivestite la base di uno stampo rotondo apribile, a cerniera, di 20-22 cm di diametro ( se avete uno stampo più grande, fate doppia dose di questi ingredienti). Fate riposare il tutto in frigorifero.
Nel frattempo, montate la panna e mettetela da parte.
Frullate le more e passate la purea attraverso un colino.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. Dopo, unite la panna montata.
Aggiungete la purea di more e per ultimo, la colla di pesce sciolta in pochissima acqua. Mescolate il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Versate la crema alle more, sulla base di biscotti, preparata in precedenza.
Fate riposare la cheesecake in frigorifero per almeno un ora.