del pastry chef Antonio Cuomo, pasticceria De Vivo, Pompei
Ingredienti
- 200 g di uova
- 200 g di farina 00
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 g di lievito chimico
- 1 cachi a cubetti
- 110 g di albicocche semi-candite a pezzetti
Per la glassa croccantino amaretto e cioccolato fondente
- 400 g di cioccolato fondente al 61%
- 150 g di burro di cacao
- 30 g di granella di amaretto
Per decorare
- Cachi essiccati
- Foglie di cioccolato
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, setacciare la farina con il lievito, fondere il burro, aggiungere la farina alle uova alternandola con il burro fuso. Infine aggiungere i pezzi di frutta tagliati. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Per la glassa croccantino amaretto e cioccolato fondente Fondere il burro di cacao e unirlo al cioccolato temperato, precedentemente sciolto ed infine la granella di amaretto. Al raffreddamento del cake, glassarlo con la glassa croccantino.
Decorazione con cachi essiccati e foglie di cioccolato.