Dolci

Cake ai cachi e albicocche candite

Cake ai cachi e albicocche candite

del pastry chef Antonio Cuomo, pasticceria De Vivo, Pompei

 Ingredienti

  • 200 g di uova
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 g di lievito chimico
  • 1 cachi a cubetti
  • 110 g di albicocche semi-candite a pezzetti

Per la glassa croccantino amaretto e cioccolato fondente

  • 400 g di cioccolato fondente al 61%
  • 150 g di burro di cacao
  • 30 g di granella di amaretto

Per decorare

  • Cachi essiccati
  • Foglie di cioccolato

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, setacciare la farina con il lievito, fondere il burro, aggiungere la farina alle uova alternandola con il burro fuso. Infine aggiungere i pezzi di frutta tagliati. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Per la glassa croccantino amaretto e cioccolato fondente Fondere il burro di cacao e unirlo al cioccolato temperato, precedentemente sciolto ed infine la granella di amaretto. Al raffreddamento del cake, glassarlo con la glassa croccantino.

Decorazione con cachi essiccati e foglie di cioccolato.

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