Dolci

Buonissimi al limone

Buonissimi al limone

di Milena Falcone e Ida Giordano, pasticceria Chocolamì, Cetara

Ingredienti

  • 200 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo + zucchero a velo per decorare
  • 2 limoni della Costiera Amalfitana (buccia)
  • 250 g di farina 0

Procedimento

Portate il burro a temperatura ambiente, unite in planetaria lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata. Amalgamate unendo la farina.

Formate dei 'salamini' del diametro di un paio di centimetri arrotolandoli nella carta velina.

Mettete i salamini in frigo per un'ora.

Toglieteli poi dalla carta e tagliate dei dischetti di mezzo centimetro di spessore.

Infornate a 170 gradi per 10 minuti.

Lasciate intiepidire i biscottini e passateli nello zucchero a velo.

Serviteli con the o caffè.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy