Bundt cake al cocco e lime

Bundt cake al cocco e lime

di Michela Festa

 

INGREDIENTI

  • 4 uova medie
  • 200 g di zucchero semolato
  • il succo e la scorza grattugiata di 2 lime
  • 240 g di farina 00
  • 80 g di farina di cocco
  • 90 ml di olio di semi di arachide
  • 100 ml di latte o yogurt
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di zucchero a velo + 1 cucchiaio di succo di lime (glassa)
  • scaglie di cocco e lime per decorare
  • 1 noce di burro per imburrare lo stampo

 

PROCEDIMENTO

In una terrina lavorate con l’aiuto di una frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungete il succo di lime, la scorza grattugiata e l’olio, mescolate bene e aggiungete, quindi, le farine setacciate con il lievito alternando il latte. Con un pennellino e del burro fuso, imburrate e poi infarinate lo stampo Bavaria. Cuocete la ciambella a 170 gradi per 35 minuti. Lasciate raffreddare almeno 15 minuti prima di sformare la torta dallo stampo. Decorate la ciambella fredda con la glassa, le scaglie di cocco e qualche fettina di lime.