di Michela Festa
INGREDIENTI
- 4 uova medie
- 200 g di zucchero semolato
- il succo e la scorza grattugiata di 2 lime
- 240 g di farina 00
- 80 g di farina di cocco
- 90 ml di olio di semi di arachide
- 100 ml di latte o yogurt
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g di zucchero a velo + 1 cucchiaio di succo di lime (glassa)
- scaglie di cocco e lime per decorare
- 1 noce di burro per imburrare lo stampo
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate con l’aiuto di una frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungete il succo di lime, la scorza grattugiata e l’olio, mescolate bene e aggiungete, quindi, le farine setacciate con il lievito alternando il latte. Con un pennellino e del burro fuso, imburrate e poi infarinate lo stampo Bavaria. Cuocete la ciambella a 170 gradi per 35 minuti. Lasciate raffreddare almeno 15 minuti prima di sformare la torta dallo stampo. Decorate la ciambella fredda con la glassa, le scaglie di cocco e qualche fettina di lime.