Budino di ricotta con spezie e Rum

Budino di ricotta con spezie e Rum

di zia Ninetta

Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 60 g di farina
  • 5 uova intere
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di canditi
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di Rum
  • Burro
  • Buccia di limone
  • Cannella
  • Zucchero a velo
  • Frutti di bosco e pesche per la decorazione

Procedimento

Lavorate la ricotta con 80 g di zucchero, 4 tuorli e 1 uovo intero. Unite 50 g di farina setacciata, i canditi e la buccia di limone grattugiata. Ammollate l’uvetta nel Rum e unitela al composto assieme al liquore e a mezzo cucchiaino di cannella. Incorporatevi gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto e versatelo in uno stampo da budino imburrato ed infarinato, riempire  fino a metà circa.

Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Servite il budino freddo spolverizzato di cannella e zucchero a velo. Decorate con frutti di bosco e pesche.