Budino al latte di mandorla

Budino al latte di mandorla

di Domenico Catapano

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 ml latte di mandorle (o altro latte vegetale)
  • 1 cucchiaino raso di agar-agar
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero per il caramello
  • 1 pizzico di curcuma

Stemperate l'agar-agar in un po' di latte e versate il restante latte in un pentolino aggiungendo lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia. Portate ad ebollizione. Quando alzerà il bollore e lo zucchero sarà sciolto, aggiungete il latte in cui avevate sciolto l'agar-agar e la curcuma.  Mescolate e fate bollire 30 secondi.  Spegnete e fate raffreddare qualche minuto. Versate il composto in tre stampini e metteteli a raffreddare in frigo per un paio d'ore. Preparate con il restante zucchero un caramello liquido, attendete che si raffreddi e fatelo poi colare sui budini che avrete sformato.