di Domenico Catapano
Ingredienti per 4 persone:
- 350 ml latte di mandorle (o altro latte vegetale)
- 1 cucchiaino raso di agar-agar
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- 4 cucchiai di zucchero per il caramello
- 1 pizzico di curcuma
Stemperate l'agar-agar in un po' di latte e versate il restante latte in un pentolino aggiungendo lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia. Portate ad ebollizione. Quando alzerà il bollore e lo zucchero sarà sciolto, aggiungete il latte in cui avevate sciolto l'agar-agar e la curcuma. Mescolate e fate bollire 30 secondi. Spegnete e fate raffreddare qualche minuto. Versate il composto in tre stampini e metteteli a raffreddare in frigo per un paio d'ore. Preparate con il restante zucchero un caramello liquido, attendete che si raffreddi e fatelo poi colare sui budini che avrete sformato.