Bocconcini di torta ubriaca

Bocconcini di torta ubriaca

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti 

  • 400 g di Pan di Spagna
  • 80 g di liquore al cioccolato  
  • 500 g di mascarpone
  • 300 g di panna fresca zuccherata
  • 100 g di cioccolato fondente 

Preparazione 

Montate la panna, poi unitela al mascarpone stemperato poco alla volta. Amalgamate il tutto coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Tagliate il Pan di Spagna in fette sottilissime, adagiate la prima fetta in una teglia per torte rettangolare, spennellate con il liquore. Stendete sopra la crema tenuta in frigorifero, livellate con la spatola, continuate ad alternare fino a terminare gli ingredienti. Lasciate riposare  coperto in frigorifero per circa 2 ore. Grattugiate il cioccolato e cospargete la superficie. Tagliate in piccoli quadrotti e servite. Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni coperto. Potete anche congelare il dolce, meglio se già tagliato in porzioni.