Biscotti savoiardi

Biscotti savoiardi

del pastrychef Graziano Notarnicola, pasticceria Mademoiselle Charlotte, Cava de’ Tirreni

Ingredienti

  • 160 g di albume
  • 130 g di tuorlo
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina
  • 40 g di fecola di patate
  • Vaniglia
  • Zucchero a velo per spolverare

Procedimento

Montare gli albumi con 150 grammi di zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e ferma. In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli con 50 grammi di zucchero. Unire l'albume montato al tuorlo senza smontare il composto.

Unire poco per volta la farina, la fecola e la vaniglia.

Con un sac à poche formare i biscotti su teglie con carta da forno.

Spolverare la superficie con zucchero a velo e infornate a 180 gradi fino a colorazione dei biscotti. Potete gustarli da soli o - come nella foto – con creme e frutta.