Dolci

Biscotti al limone

Biscotti al limone

di Patrizia Laquale

Il profumo dei biscotti appena sfornati è un richiamo irresistibile.
L’atmosfera diventa dolce e calda e ci si ritrova in cucina ad assaporare queste piccole e invitanti delizie.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 limone
  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo

Procedimento

Miscelare il burro morbido con la farina, aggiungete lo zucchero, il lievito e l'uovo. Impastare per avere un composto omogeneo. Profumare l'impasto col succo e con la scorza grattugiata del limone e impastare nuovamente.
Con l'impasto ottenuto fare delle palline e farle riposare in frigo per minimo due ore.
Quando la superficie dei biscotti risulterà secca e presenterà delle crepe, prendere le palline e passarle in un piattino con lo zucchero semolato. Dopo il primo passaggio nello zucchero rivestire i biscotti con lo zucchero a velo. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno facendo bene attenzione a distanziarli tra di loro, perché tenderanno ad aumentare di volume. Infornare a 170° per 15 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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