di Patrizia Laquale
Il profumo dei biscotti appena sfornati è un richiamo irresistibile.
L’atmosfera diventa dolce e calda e ci si ritrova in cucina ad assaporare queste piccole e invitanti delizie.
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 1 limone
- Zucchero semolato
- Zucchero a velo
Procedimento
Miscelare il burro morbido con la farina, aggiungete lo zucchero, il lievito e l'uovo. Impastare per avere un composto omogeneo. Profumare l'impasto col succo e con la scorza grattugiata del limone e impastare nuovamente.
Con l'impasto ottenuto fare delle palline e farle riposare in frigo per minimo due ore.
Quando la superficie dei biscotti risulterà secca e presenterà delle crepe, prendere le palline e passarle in un piattino con lo zucchero semolato. Dopo il primo passaggio nello zucchero rivestire i biscotti con lo zucchero a velo. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno facendo bene attenzione a distanziarli tra di loro, perché tenderanno ad aumentare di volume. Infornare a 170° per 15 minuti.