Antipasti e sfizi

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione

di Giovanna Morgana, pasta_impasti giovanna morgana

 Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • Salvia
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 ml di aceto bianco
  • 1 pizzico di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di farina di riso (oppure farina 00)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi
  • Olio d’oliva

Preparazione

Lavare e tagliare le zucchine a spicchi o a rondelle. Passarle nella farina, togliere l’eccesso e friggerle in padella con olio di semi. Scolarle e porle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, salare.

Soffriggere in una padella con olio evo lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata molto finemente, lasciare appassire a fuoco lento, aggiungere lo zucchero, la salvia, il sale ed il pepe.

Sfumare prima con il vino e poi con l’aceto. Fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Porre la marinatura in una ciotola con le zucchine e lasciare raffreddare.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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