di Giovanna Morgana, pasta_impasti giovanna morgana
Ingredienti
- 3 zucchine medie
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- Salvia
- 100 ml di vino bianco
- 50 ml di aceto bianco
- 1 pizzico di zucchero di canna
- 3 cucchiai di farina di riso (oppure farina 00)
- Sale
- Pepe
- Olio di semi
- Olio d’oliva
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a spicchi o a rondelle. Passarle nella farina, togliere l’eccesso e friggerle in padella con olio di semi. Scolarle e porle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, salare.
Soffriggere in una padella con olio evo lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata molto finemente, lasciare appassire a fuoco lento, aggiungere lo zucchero, la salvia, il sale ed il pepe.
Sfumare prima con il vino e poi con l’aceto. Fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Porre la marinatura in una ciotola con le zucchine e lasciare raffreddare.