Zucca fritta al vin cotto piccante

Zucca fritta al vin cotto piccante

di Ketty Bonomo

www.kettycucinooggi.com

 

Ingredienti per 4 persone

  • 15 fette di zucca gialla
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 peperoncino
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Vino cotto

Preparazione

Pulire la zucca dai semi e dai filamenti, tagliarla a fette di circa 1 centimetro. Friggere le fette di zucca in olio extravergine d’ oliva, lasciare cuocere a fiamma medio alta, prima da un lato e poi dall’altro. La zucca dovrà ammorbidirsi e dorarsi, in caso abbassare la fiamma se le fette tendono a bruciare. A metà cottura aggiungere il peperoncino fresco e il rosmarino, sfumare con il vino cotto. Lasciare insaporire, mettere in un piatto da portata, salare e versare a filo dell’altro vino cotto. Questo contorno è buono servito caldo ma anche tiepido.