Antipasti e sfizi

Una farina per amica: ciabattine fragranti

Una farina per amica: ciabattine fragranti

di Roxy Adduono

Ingredienti per 16 pezzi

  • 500 g di farina Caputo Manitoba Oro
  • 4 g di lievito secco Caputo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 ml di olio evo
  • 350 ml di acqua

Per stendere

  • Farina di semola rimacinata

Procedimento

Versa la farina Manitoba in un recipiente, fai una fossetta al centro ed aggiungi il lievito secco, l’acqua ed incomincia ad impastare. Inserisci poi nell’ordine, prima il sale e poi l’olio.

Metti a lievitare per 2 ore. Spolvera la spianatoia con la farina di semola rimacinata, versaci sopra l’impasto e stendilo con le dita, dandogli uno spessore di circa 2 centimetri.

Aiutandoti con un coltello taglia dei quadrati di pasta, infarinali bene con la semola e mettili a lievitare per un’altra ora.

Accendi il forno a 200 gradi e fai cuocere in una teglia coperta da carta forno per 25 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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