Antipasti e sfizi

Roselline farcite

Roselline farcite

di Isaura Frisco

www.cinnamonlady.it

Ingredienti per 12 roselline

Per l’impasto

  • 250 g di farina manitoba
  • 60 g di latte
  • 50 g di tuorlo (circa 3)
  • 50 g di uova intere (1 medio)
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 g di burro a pomata
  • 15 g di zucchero
  • 10 g di sale

Ripieno

  • 200 g di patè di olive
  • 100 g di cipolla di Tropea
  • 125 g di filetto di sgombro sotto olio
  • Olio
  • Sale
  • Origano

Preparazione

Impastare la farina con il latte, il lievito, le uova e i tuorli. Quando l’impasto è liscio unire poco alla volta lo zucchero, il burro a pomata ed infine il sale. Creare una palla di impasto liscio e metterla a riposare sul piano da lavoro, coperta con la ciotola, per circa 15 minuti.

Nel frattempo stufare la cipolla in olio e acqua e condire con sale e origano.

Stendere l’impasto fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di circa 0,5 centimetri.

Ricoprire la superficie con il patè di olive e adagiarvi sopra la cipolla stufata con lo sgombro.

Arrotolare delicatamente l’impasto dal lato più lungo. Con l’aiuto di un filo di cotone tagliare delle rondelle di 4/5 centimetri di spessore e sistemarle nei pirottini unti di olio.

Lasciare lievitare fino al raddoppio (almeno 3 ore con lievito madre, di meno con il lievito di birra). Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 25/30 minuti.

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