di Isaura Frisco
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Ingredienti per 12 roselline
Per l’impasto
- 250 g di farina manitoba
- 60 g di latte
- 50 g di tuorlo (circa 3)
- 50 g di uova intere (1 medio)
- 10 g di lievito di birra
- 50 g di burro a pomata
- 15 g di zucchero
- 10 g di sale
Ripieno
- 200 g di patè di olive
- 100 g di cipolla di Tropea
- 125 g di filetto di sgombro sotto olio
- Olio
- Sale
- Origano
Preparazione
Impastare la farina con il latte, il lievito, le uova e i tuorli. Quando l’impasto è liscio unire poco alla volta lo zucchero, il burro a pomata ed infine il sale. Creare una palla di impasto liscio e metterla a riposare sul piano da lavoro, coperta con la ciotola, per circa 15 minuti.
Nel frattempo stufare la cipolla in olio e acqua e condire con sale e origano.
Stendere l’impasto fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di circa 0,5 centimetri.
Ricoprire la superficie con il patè di olive e adagiarvi sopra la cipolla stufata con lo sgombro.
Arrotolare delicatamente l’impasto dal lato più lungo. Con l’aiuto di un filo di cotone tagliare delle rondelle di 4/5 centimetri di spessore e sistemarle nei pirottini unti di olio.
Lasciare lievitare fino al raddoppio (almeno 3 ore con lievito madre, di meno con il lievito di birra). Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 25/30 minuti.