Antipasti e sfizi

Polpo e burrata

Polpo e burrata

di Antonella Voza

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tentacoli di polpo
  • 2 patate medie
  • 1 burrata
  • 2 cipolle di Tropea
  • Zucchero di canna
  • Sale
  • Olio
  • evo
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Sbollentate i tentacoli di polpo in acqua e sale. Scaldate le patate in abbondante acqua e portate a cottura. Ora preparate la cipolla caramellata. Tagliatela a fette e mettetela in una padella con un goccio di acqua e un cucchiaio raso di zucchero di canna. Salate quanto basta e cuocete 25/30 minuti, dopodiché frullatela con un minipimer, aggiungendo un po’ di olio a filo. A parte frullate anche la burrata con 2 /3 foglie di basilico. Una volta sbollentati, i tentacoli vanno passati su una piastra bollente così che si formi una crosticina, se possibile meglio sulla brace, ma anche con la piastra si ottiene un buon risultato. Sbucciate quindi le patate e tagliatele a fette non troppo spesse. Conditele con sale, pepe, olio e prezzemolo. Adagiatele su un piatto, proseguite con i tentacoli, un bel cucchiaio di crema di burrata al basilico e, a finire, la cipolla caramellata. Il piatto è pronto!

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy