Antipasti e sfizi

Polpette di spinaci e curry

Polpette di spinaci e curry

di Ornella Buzzone 

www.fattoincasaepiubuono

 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ceci sgocciolati
  • 200 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • Farina gialla di mais per la panatura
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di curry

Procedimento

Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli e strizzateli. Mettete in una ciotola i ceci, gli spinaci appena cotti, il curry, l’aglio, il prezzemolo, l’olio e il sale e pepe e frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungete un po’ di pangrattato per ottenere la giusta consistenza. Realizzate delle piccole polpette, passatele nella farina di mais, mettetele su una teglia ricoperta di carta forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, fino a doratura. Oppure le fate friggere in una padella con olio bollente. Se scegliete la frittura, fatele riposare in frigo per 20 minuti. 

Piccolo trucco: se volete una versione più saporita aggiungete all'impasto pecorino e parmigiano.

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