Pizzette senza lievitazione

Pizzette senza lievitazione

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti 

  • 250 g di farina tipo 1
  • 100 ml di acqua
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 10 g di sale
  • Per condire
  • 200 g di pomodorini freschi 
  • Olio evo
  • Origano
  • Sale

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il latte, iniziate a impastare poi unite l’acqua, il sale, l’olio e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Coprite e lasciate riposare 10 minuti, trasferite l’impasto su un piano di lavoro, allargatelo a uno spessore di un dito con l’aiuto di un matterello. Con un coppa pasta ricavatene dei cerchi, poneteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Condite con un filo di olio, pomodorini e origano. Infornate a 180º ventilato per 10-15 minuti. Si servono sia calde che fredde.