Antipasti e sfizi

Piccole bruschette con crema di castagne e provola affumicata

Piccole bruschette con crema di castagne e provola affumicata

di Carmen Autuori

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane casareccio grosse
  • 4 fette di provola
  • Rosmarino

Per la crema di castagne

  • 400 g di castagne fresche sgusciate
  • 100 g di zucchero
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 bacca di vaniglia
  • Buccia di limone grattugiata

Preparazione

Lessare le castagne in abbondante acqua bollente e salata. Una volta cotte, scolarle e passarle, ancora calde, al passaverdura. Preparare uno sciroppo con l’acqua, lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia. Mescolarla con la purea di castagne, aromatizzare con la buccia di limone e tenere da parte.

Con un coppapasta, ricavare dalle fette di pane 8 bruschette. Tostarle in una padella leggermente unta di olio.

Nel frattempo grigliare la provola nelle stesse dimensioni delle bruschette. Spalmare la crema di castagne su ogni singola bruschetta, adagiarvi la provola grigliata, decorare con qualche ago di rosmarino e servire caldo.

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